Clase 3 Abril 16 TP1: Lo que vemos en #experienciaruta40

Vamos tomando nota de los tips ruteros sobre La 40.

¡Hola a todos! Ya arrancamos la Tercera Clase del Seminario Rutero: La 40 de Perio UNLP. En esta edición que cumplimos 12 años en la universidad y 25 cursadas, y como cada clase les llegan los links de cuatro (o cinco) trabajos prácticos (TP). Además, los compartimos en el grupo cerrado (nuestro) de facebook. Siempre consideramos TP hasta los posteos de lectura y repaso de la clase anterior porque es un ejercicio de lectura, memoria y conexión con los temas, ejes y cursada. Y por el tiempo de ustedes y nuestro. Gracias.

De los 33 periodistas que cursan este seminario se han comunicado 30, en todo caso si conocen alguna persona que recién se suma debe enviar a seminarioruta40@gmail.com su nombren completo, legajo y su expectativa del seminario (clase 1), también los TP de clase 1y 2 Presencial y en especial todxs envien el email diciendo que pueblo les tocó. Quien no haya recibido pueblo (que fue entregado el miercoles 9 de abril de 2025… reclámelo! Se agota!(seminarioruta40@gmail.com)

Cortita y al pie ….

En la Clase 1, , vimos en la “Presentación” un video donde se sintetiza la labor de la periodista y lic en comunicacion Sonia Renison, quien les escribe en este instante, con más de 30 años de experiencia y con una pasión: ser cronista, trabajadora de prensa y a partir de este seminario unir la artesanía de la pre producción periodística con la Ruta Nacional 40 como eje temático, este corredor turístico que une casi a la mitad de la Argentina. Comunicación,

También en la síntesis rutera trabajamos (clase 1 y 2) con un material grafico (fotocopia) que se refiere a la designación de numero de todas las rutas y en especial, vemos una radiografía de la RN 40 con sus once provincias, caminos productivos, parques Nacionales (Parque Provincial Ischigualasto o Valle de la Luna sanjuanino en la foto)

Y vemos hoy un mini video para redes sobre el tostado de algarroba de Doña Javiera que estuvo siempre junto a la Rn entre Tucumán y Santa María, Catamarca. Vamos a t5ratar de probar la nuez confitada de nOrte argentino y con motivio de la fecha..chocolate! el mejor es el suizo? No era que el cacao es originario de America?.

Mientras que en la clase de los dos primeros días vimos un raconto de la cursada, y en especial el membrillo rubio de San Juan..

Así llegamos a la clase III, donde vamos a “probar” el tostado de algarroba, espiamos el mundo de la prensa turística y la historia en una región emblemática del país: Patagonia. Pasen y vean. Una nueva travesía comienza.

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