La escritura de los jóvenes en las redes sociales - Sánchez, María Lucía (Actas de Periodismo y Comunicación, 2020)
En el marco del IV Encuentro de Jóvenes Investigadores en Comunicación (EnJIC) esta ponencia parte del proyecto de beca de investigación: “La escritura en redes sociales por parte de los jóvenes universitarios. Caso de estudio: el primer año de las carreras de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social y su vinculación con la escritura formal y académica”. Este trabajo propone reflexionar sobre el tema propuesto y considerar a la escritura en el contexto virtual como una práctica cotidiana que se traslada al campo académico. De tal manera, se busca reflexionar sobre la necesidad de incorporar estrategias educativas que retomen esta problemática en la enseñanza y aprendizaje de la escritura como herramienta profesional de la comunicación.