Sistematización de experiencias y saberes populares.: Construcción de conocimiento colectivo en procesos de extensión universitaria - Araneta, Federico; Artiguenave, Darío Gastón; Fazzari, Daniela; Flores, Mauro; Mondragón Bruno, Virginia (Actas de Periodismo y Comunicación, 2021)
El presente artículo recorre nociones críticas sobre la sistematización de experiencias como modo de recuperación y construcción de saberes producidos en el marco de prácticas extensionistas. En este sentido, se explicitan los diversos modos de sistematizar y se especifica la metodología entendida como más adecuada para el caso, del mismo modo que se reflexiona sobre la oportunidad que dicha tarea representa como instancia formativa para las personas involucradas en el proceso.