QUÉ DICE LA LIGA SOBRE LOS OCUPAS DE LA CIUDAD DE BUENOS AIRES - Borella, María del Carmen (Question/Cuestión, 2010)
El siguiente artículo surge a partir de la tesis de grado "Los ocupas de la Cuidad Autónoma de Buenos Aires. Identidad y Discurso".Este realiza un análisis discursivo del informe sobre casas tomadas que emitió el Programa La Liga el 31 de julio de 2007 por Telefe.En el presente trabajo se extrae qué dijo dicho programa sobre la identidad de los denominados ’ocupas’, es decir, de aquellos quetoman de manera ilegal un inmueble. El análisis de discurso es entendido aquí, tal como lo expresa Elvira Narvaja de Arnoux en su libroAnálisis del discurso, como el instrumento capaz de permitir el entendimiento de las prácticas discursivas que se producen dentro delas diversas esferas de la vida social.