LA CONSTRUCCIÓN DEL UNIVERSO JUVENIL: EL CASO DE LA VIOLENCIA ESCOLAR - Barreras, Luis (Question/Cuestión, 2005)
En estos últimos años, las noticias de la escuela se hantrasladado del "género" educativo al policial. El trágico episodiode Carmen de Patagones ha puesto sobre el tapete público laviolencia escolar. En las aulas argentinas se registraronacontecimientos violentos protagonizadas por alumnosarmados, disputas entre jóvenes, discriminación por parte decompañeros o profesores y hechos graves de docentesagredidos por los propios estudiantes o los padres.