La memoria detrás del telón - Falco, Fabricio Vicente (Question/Cuestión, 2014)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">En este artículo busco analizar el concepto de memoria, tomando el teatro independiente como medio productor del mensaje, ajeno al relato de los medios de comunicación dominantes. Se hablará de memorias en plural, estudiando dos obras artísticas que se presentan en la Ciudad de Buenos Aires, las cuales luchan contra distintas problemáticas de los Derechos Humanos –en este caso particular bullying y la violencia de género– acercándoles a sus espectadores un mensaje que los invita a la concientización. <p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Este informe servirá como aporte a mi tesis de producción, la cual será un libro que hable sobre el rol del teatro independiente como medio productor de sentido en nuestra sociedad, considerando el contenido de distintas obras que traten temáticas relacionadas a los Derechos Humanos. Motivo por el que se tomará el teatro como referente empírico, se analizarán las miradas de distintos autores sociológicos, tesis de grado de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP y archivos periodísticos que sean útiles para abordar una definición correcta sobre la memoria.