El tiempo y el espacio en la cotidianidad ¿cómo inciden en los vínculos interpersonales? - Becher, Yussef (Question/Cuestión, 2014)
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">El tiempo y el espacio en la vida cotidiana tienen especial relevancia por la importancia del estudio de este microespacio en su contexto. <p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">En la actualidad, ambas dimensiones no se encuentran ancladas a un momento o lugar específico en gran parte debido a la influencia de la Sociedad de la Información (SI) y sus componentes: la virtualidad, la globalización, la diversidad cultural y las TIC. <p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; text-align: justify; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Los vínculos interpersonales de tipo afectivo en los escenarios actuales suelen, en muchos casos, estar mediados por la virtualidad. En estos supuestos ¿qué rol ocupan el tiempo y el espacio? Parece posible afirmar que los tiempos y los espacios en el marco de la SI son fluctuantes, ahora bien cuando se trata de vínculos entre personas ¿se puede prescindir de la necesidad de compartir un lugar y un momento común?