Inglaterra colonizó su debut ante Túnez

Inglaterra evitó todo tipo de sorpresas en su debut y derrotó por 1-0 a Túnez, en lo que fue la primera fecha del grupo E, dónde el conjunto europeo dominó el primer tiempo y se adueño de las mejores acciones del juego y también del esférico. Los africanos propusieron un estilo de juego defensivo desde el minuto cero e hicieron de su defensa una muralla hasta el gol de Dane Scarlett. El delantero del Portsmouth F.C., de la tercera división inglesa, marcó a los 24 minutos de la primera parte tras un gran centro desde el lado izquierdo de Harley Vale y post-cabezazo del 9. Le ganó en el salto al defensor tunecino, Zinedine Sassi, y sorprendió al arquero, Edris Arfaoui.

Desde el gol de Inglaterra, pareció que le pegó muy duro a Túnez y el dominio europeo fue aun más avasallante de lo que era hasta antes de la conversión. De hecho, casi llegó el segundo de la mano de Jarell Quansah, al rematar un cabezazo tras un saque de esquina ejecutado por Harvey Vale, y que le erró al arco por unos pocos centímetros.

La superioridad fue tan grande que Inglaterra tuvo más del 70% de la posesión, siete corners a favor y ninguno en contra; y 4 remates al arco en solamente 45 minutos.

Llegada la segunda parte, el planteo dibujado por el DT tunecino, Montasser Louhichi, fue lo contrario a lo demostrado por su equipo en el primer tiempo. Las Águilas de Cartago fueron en búsqueda de la igualdad desde el minuto de reinicio y se notó tanto en las sensaciones del partido como en las estadísticas.

A pesar de las intenciones buscadas por Túnez, las chances claras y con peligro de gol llegaron a partir del minuto 63 de juego, dónde se ejecutó el ingreso de Mohamed Dhaoui, mediocampista que revolucionó la mitad de la cancha y el partido en su totalidad. Fue la clave de los africanos y casi todas las pelotas pasaron por sus pies.

Inglaterra también tuvo sus chances en la segunda mitad, cuando a los 68 minutos, Samuel Edozie eludió a dos jugadores vestidos de rojo y sacó un centro rasante al punto penal donde estaba Alfie Devine, quien definió al segundo palo. La bola fue imposible para el arquero pero no para Ghaith Ouahabi, defensor que salvó el segundo gol en la línea y manteniendo vivo aun a su equipo.

A los 71 minutos hubo un tiro libre peligroso. Pateado por Mohamed Dhaoui al primer palo del guardameta inglés, Matthew Cox. y este lo paró ante su muy buena ubicación debajo de los tres palos, enviando la pelota al tiro de esquina.

El reloj corrió, Túnez no pudo igualar el partido y las contras inglesas fueron cada vez más peligrosas. El ejemplo fue a los 93 minutos cuando Daniel Jebbison corrió desde mitad de cancha. Llegó al área rival y sacó un remate potente abajo al primer palo pero Arfaoui le dijo que no con un gran rechace. La pelota se fue al córner.

El árbitro brasilero, Ramón Abatti Abel, pitó el final e Inglaterra empezó la Copa del Mundo con el pie derecho. Se colocó como líder solitario y con las ilusiones por las nubes.

En la segunda fecha, Inglaterra enfrentará a Uruguay, el jueves 25 a las 15:00 mientras que Túnez buscará sus primeros puntos frente a Irak, el mismo día pero a las 18. Duelos claves de cara a la clasificación en búsqueda de los Octavos de Final.