Ganó y clasificó: Brasil se impuso en La Plata

El campeón sudamericano sub20 le ganó por dos tantos contra cero al conjunto africano.

Desde el comienzo el partido fue trabado y se disputaba cada balón como el último de la tarde. El conjunto nigeriano tuvo en los primeros 10 minutos chances claras de gol, entre ellas una que pegó en el travesaño y quedó a centímetros de ingresar. Por su parte, Brasil en los primeros minutos se lo vio afectado por el público argentino que le hizo sentir por quién hinchaban y a quienes alentaban. Silbidos, cánticos recordando la famosa derrota en el mundial de mayores por 7 a 0, murmullos lograron desconcentrar a los jóvenes brasileros, quienes perdieron muchas pelotas “fáciles”.

En el último cuarto del primer tiempo Brasil fue superior a Nigeria, tal es caso que a los 42 minutos Jean Pedroso abrió el marcador para el conjunto verde amárelo. Minutos después Marquinhos amplió la ventaja y puso el 2 a 0 para Brasil, con ese tanto a su equipo se fue en ventaja al descanso.

Durante el segundo tiempo predominó el juego “bonito” de Brasil, lo que llevó a dejar sin posibilidades de descontar para los africanos. Pero en los últimos minutos Nigeria se adelantó en el campo de juego y tuvo algunas ocasiones de gol, pero sin profundidad, esto se debe a que el tiempo corría y los nigerianos veían pasar la posibilidad de clasificar directo y jugaban apurados.

Cabe destacar que los jugadores brasileños se tomaron con mucho respeto los insultos y provocaciones de la hinchada argentina y supieron ganar el partido bajo la presión de 29.134 personas que estaban en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata.

Con este resultado Brasil clasificó a los octavos de final del mundial como primero en su en el grupo D y aguarda por su rival. Por su parte el conjunto de Nigeria espera resultados para clasificar como mejor tercero.

Goles:

43´ PT Jean Pedroso (B)

45 + 2´ Marquinhos (B)

Cambios en Brasil:

67´ST Giovane por  Kaiki Bruno

77´ Kevin por Savio

77´ Matheus Martins por Marquinhos

89´Douglas Mendes por Marco Leonardo

89´André por Guiherme Biro

Cambios en Nigeria:

57´ R. Sarki por Lawal

58´Tochukwu Nadi por Daniel Daga

58´Josgua John por Victor Eletu

82´Kehinde Ibrahim por Sunday

87´Ibrahim Abdullahi por Samson Lawal

Amonestados:

19´ Daniel Daga (N)

46´Abel Ogwuche (N)

72´ Arthur (B)

79´ Samson Lawal (N)