La victoria no le alcanzó a Francia

Francia derrotó 3 a 1 a Honduras en el cierre del grupo F del mundial sub-20. Ambos quedaron eliminados. A los franceses les faltó un gol para alcanzar a Túnez, del grupo E, y clasificar. Los galos fueron de menor a mayor en el partido. Mientras que en el primer
tiempo mantuvieron el juego apático de sus dos primeros juegos, en el segundo tiempo mostraron su mejor versión en el certamen.
Honduras empezó el partido con una presión intensa en tres cuartos de cancha y atacar por las bandas con Castillo y Peña. Los centrales franceses fueron imprecisos y fallaron pases en la salida. A los 12’ Ousmane Camara cometió una falta contra Daniel Carter y fue expulsado. Odín Peña ejecutó el tiro libre y la clavó al ángulo, junto al palo del arquero.
Francia estuvo desconcertada luego del gol y Honduras manejó el partido a través de la contra. Virginius fue el único rebelde en Francia y marcó el empate en una jugada aislada en el cierre del primer tiempo.
Francia no realizó cambios en el entre tiempo y Honduras volvió a proponer en el inicio del complemento. Los jugadores de ambos equipos estaban exhaustos y el campo de juego en mal estado no ayudaba. Honduras intentó atacar a espaldas de Jojou, el extremo izquierdo de Francia, pero no logró asociarse como en la primera parte. Los franceses consiguieron elaborar una jugada por primera vez con el lateral Pereira, Lego y Virginius, que puso el segundo.

El ánimo de los franceses mejoró y empujaron al rival a su arco. Pese a que el ataque del equipo europeo no tuvo claridad, Bikien logró marcar el tercer gol. Tuvieron chances de marcar el cuarto, pero no lo aprovecharon. Los jugadores estaban cansados y los cambios del DT Chauvin no aportaron nuevas ideas. Honduras, por su parte, no se recuperó nunca del segundo gol francés y aspiró a jugadas aisladas y lejanas al gol.
Fue un golpe duro para ambos equipos: Honduras hubiera accedido a octavos con la victoria y Francia hubiera clasificado si marcaba un gol más. Los europeos mostraron su mejor versión en la competencia, pero las dos derrotas anteriores le impidieron ser el mejor tercero.