Partidazo para abrir el grupo B

En el grupo B, se enfrentaron Ecuador y Venezuela en el Levi ‘s Stadium,partido que terminó con un resultado 2-1 a favor de los bolivarianos que dieron vuelta el partido para estar primeros de manera momentánea en su grupo.El encuentro comenzó con mucho contacto físico. Esto se vio demostrado en la expulsión del ecuatoriano Enner Valencia. Tras la revisión en el VAR, el árbitro Wilmar Pérez modificó su decisión de haberle sacado solola amarilla. Le exhibió la roja a los 22 minutos del primer tiempo.Tras la expulsión, La Tri pareció no pareció verse afectada en el juego.Tanto fue así que al cierre del primer tiempo Jeremy Sarmiento, jugador del Brighton, rescató un rebote en el punto de penal a los 40 minutos y mandó al conjunto ecuatoriano al descanso en ventaja.Para el inicio del segundo tiempo, Fernando Batista, entrenador de la selección bolivariana, realizó dos cambios, entró Jhonder Cádiz por Darwin Machís y también Eduard Bello ingresó por Cristian Casseres. Los dos jugadores fueron muy importantes para el resto del partido, Cádiz marcó el empate parcial a los 64 minutos tras un remate en la puerta del área. Tan solo 10´ más tarde, Bello decretó la victoria del conjunto bolivariano. Rescató un rebote del arquero ecuatoriano, AlexanderDomínguez.Tras la última participación en la Copa América 2021 y las buenas actuaciones en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026,Venezuela busca cambiar y mejorar su imagen. En la pasada edición terminó último en su grupo sin haber ganado un solo partido, perdió 2 y empató 2, mientras que en la actual eliminatoria se encuentra cuarto,clasificado momentáneamente al Mundial 2026. Mientras que Ecuador viene de ser eliminado en la pasada edición de la Copa América por Argentina en cuartos de final con un resultado de 3-0 y tras haber tenido un flojo Mundial en 2022, rumbo al Mundial 2026 se encuentra quinto en las Eliminatorias Sudamericanas.

Periodista: Isidro Scipione