Duro e histórico empate entre Brasil y Costa Rica

En el debut por el grupo D de la Copa América 2024 Brasil y Costa Rica empataron 0 a 0. La Verdeamarela logró un duro empate frente a los Ticos, quienes festejaron como un logro tras haber retenido al seleccionado brasileño.El encuentro disputado en el Sofi Stadium y dirigido por César Arturo Ramos Palazuelos en los primeros 45 minutos del encuentro fue un obvio dominio de Brasil. Todas las llegadas claras de la primera parte fueron sudamericanas pero con una gran polémica donde el VAR le anuló un gol a Marquinhos por posición adelantada. Jugada donde llega tras una falta por la banda izquierda que fue realizada por Raphinha, quien realizó un centro con previo rebote en Rodrygo y el último en intervenir fue el defensor. Luego del uso de tecnología se vio anulado el gol.En la última mitad del encuentro siguieron las polémicas tras faltas contra los delanteros brasileros y manos que no fueron sancionadas. Enmedio del complemento Haxzel Quiros quiso despejar un centro desde la derecha y cabeceó hacia su arco. Pero por suerte para él estuvo atento el arquero Patrick Sequeira quien rápidamente la sacó hacia el córner.A pesar de todas estas intervenciones el equipo dirigido por Gustavo Alfaro supo poner los pies sobre la tierra. Por más de estar abajo en la posición del partido con tan solo 27% logró mantener a su equipo enfocado y rescatar este grandioso e histórico punto para el seleccionado de Costa Rica.A pesar del empate el conjunto dirigido por Dorival Junior tuvo la totalidad del partido con un 73% de posición. Entre estas estadísticas se vio gran participación de nombre como Lucas Paqueta quien jugó todo el partido y la de Bruno Guimaraes. Gustavo Alfaro en conferencia de prensa dijo “Tenemos en claro cuál iba a ser la estrategia de Brasil”. Se refirió al uso de las bandas con Rodrygo y Vinicius donde era el gran peligro que se le presentaba. Por otro lado, remarcó lo siguiente: “Hicimos un gran trabajo defensivo frente a Brasil” y siguió con que “Sabíamos que te íbamos que obligar a retroceder a una gran selección como ellos”.Para la próxima jornada Brasil enfrentará a Paraguay el próximo viernes 28 de junio a las 22. Por su parte, Costa Rica se medirá frente a Colombia el mismo día pero a las 19.

Periodista: Guillermo Ocaño Cáceres