El anfitrión, con un pie afuera de la copa

En un encuentro bastante picante, Panamá y Estados Unidos disputaron enel Mercedes-Benz Stadium de Atlanta la segunda jornada del Grupo C en la Copa América. A continuación todo lo que se vivió en este triunfo 2-1 para el conjunto panameño.En un primer tiempo muy cargado, de idas y vueltas; Panamá avisó primero con un remate de chilena por parte de Bárcenas que se desvió. A los cinco minutos, el VAR anuló el primer gol de Estados Unidos por offside de Ream, quién intervino en la jugada. Luego, se produjo un choque muy duro entre el arquero estadounidense Matt Turner y el defensor panameño Cesar Blackman; el portero fue sustituido en el entretiempo por Ethan Horvath producto de la caída.A los 15 minutos, por chequeos del VAR fue expulsado Timothy Weah para el anfitrión por un golpe hacia Roderick Miller. A los 22 minutos llegó el gol de los locales, Folarin Balogun sacó un zurdazo desde casi fuera del área imposible para el control de Orlando Mosquera. Mientras que, alos 25 minutos, Panamá empató con un gol de zurda por parte de Blackman al palo del arquero Turner.Con el complemento en marcha, las estrellas se plantaban en su campo loque le permitían a los canaleros poder concretar sus jugadas y obtener más espacios en la cancha.En el minuto 62, un posible penal de Carter-Vickers a Fajardo fue anulado a instancias del VAR. Tanto los del Caribe como los norteamericanos, dominaron el partido con uno más, generaron muchas más situaciones de gol aunque fueron los panameños quienes consiguieron eltriunfo.A tan sólo siete minutos de los 90, llegó el segundo gol para los panameños en un duelo clave entre Ayarza y Robinson. Le ganó por la espalda y asistió para que Fajardo defina con la derecha.Para el cierre, fue expulsado Adalberto Carrasquilla por una patada desde atrás a Christian Pulisic, el número 10 de los Estados Unidos.Los yankees están a un paso de quedar afuera en la fase de grupos,jugarán el lunes contra Uruguay. Por el lado de los caribeños, tienen chances de clasificación si le ganan a Bolivia en la última fecha.Formación Panamá (5-4-1)Mosquera; Murillo, Fariña, Córdoba, Miller, Davis; Blackman (Góndola),Martínez (Ayarza), Carrasquilla, Bárcenas; Guerrero (Nelson).Formación Estados Unidos (4-3-3)Turner (Horvath); Scally, Richards, Ream (Sargent), Robinson; McKennie,Adams (Johnny), Reyna (Carter-Vickers); Weah, Balogun (Pepi), Pulisic.