Uruguay, puntero y candidato a ganar la Copa

Para cerrar la fecha del Grupo C, Uruguay goleó a Bolivia en el Met Life Stadium de Nueva Jersey. En un partido inolvidable selló su clasificación a los cuartos de final de la Copa América. Los comandados por Marcelo Bielsa le ganaron 5-0 a una Bolivia que no logró hallarse en el campo; y arrancaron muy encendidos en el primer tiempo para abrir cuanto antes el arco.Luego de remates no concretados, a los ocho minutos con un centro de Nicolás De La Cruz y el desequilibrio de Ronald Araujo, llegó el primer gol con el cabezazo de Facundo Pellistri al segundo palo del arqueroViscarra.Darwin Nuñez buscó y buscó y finalmente a los 21 minutos sacó el zurdazo para convertir su gol número diez en siete partidos consecutivos.Uruguay trató de generar cada situación que dificulte a que los bolivianos puedan salir de su campo. Sin embargo, lograron en muy pocas oportunidades algún remate.Comenzó el complemento sin cambios y los charrúas siguieron en búsqueda de ampliar el marcador. Pellistri y Darwin no podían convertir el tercero. Los jugadores bolivianos consiguieron llegar un poco más alarco sin efectuarse ningún remate que terminase en gol. Tuvieron tan sólo cuatro remates y uno al arco.Una pelota fenomenal de Nico de La Cruz a Maximiliano Araujo terminó con un derechazo al fondo del arco para gritar nuevamente gol a los 77 minutos. Cuatro minutos más tarde, Federico Valverde efectuó el cuarto gol con una jugada armada por él y Facundo Pellistri brindó la asistencia; para empezar a sellar la victoria. En el minuto 87 se produjo el cambio de Nicolás De La Cruz por De Arrascaeta, quién en la primera pelota parada tiró un centro y Rodrigo Bentancur culminó el partido con el quinto gol.El equipo del Loco Bielsa, se quedó con el primer puesto de la tabla yel próximo lunes se enfrentará a Estados Unidos en el Arrowhead Stadium en Kansas City por la última fecha de la fase de grupos. Formación Uruguay (4-3-3)Rochet; Nández, R. Araújo, Olivera, Viña (Olaza); Ugarte, De La Cruz (De Arrascaeta), Valverde (Bentancur); Pellistri (Olivera), Núñez (Suárez),M. Araujo. DT: MARCELO BIELSA. Formación Bolivia (3-4-3)Viscarra; H. Cuellar, Haquín, Sagredo; Rodríguez (Román), Cespedes,Villamil, Fernández (Suárez); Terceros (Chávez), Algañaraz (Terrazas),Vaca (J. Cúellar). DT: ANTONIO ZAGO.Foto: Twitter de la Selección Uruguaya

Periodista: Luna González