Brasil se despertó y buscó la clasificación

La selección verdeamarela goleó por 4-1 a Paraguay y logró levantar cabeza pese al empate que tuvo frente a Costa Rica. Estaba obligado a ganar este encuentro, ya que Colombia había vencido en su partido y selló su clasificación a los octavos de final. Brasil pisó fuerte, goleó y dio un show de juego a una ya eliminada Paraguay.Al principio, a Brasil le costó tener una idea de juego y no pudo manejar la pelota. Con un Paraguay defensivo aprovechó los contraataques. Alisson mantuvo el arco en cero. Pero llegó el minuto 30. Un disparo desde afuera del área, pegó en la mano del defensor paraguayo Andres Cubas y rápidamente el árbitro Piero Maza no dudó enmarcar penal. El encargado ejecutor fue Lucas Paquetá, quien quiso ajustar la pelota junto al palo izquierdo de Morínigo. La tiró afuera. No pasó mucho tiempo. A los 35, con un gran desborde de Vinicius Junior,armó una pared con Gomes y venció al arquero. La tiró raso por abajo y marcó el primer gol. Tuvo un festejo un tanto polémico hacia la hinchada nacional. La selección verdeamarela buscó el segundo gol para finiquitar el partido. A los 42 minutos, un tiro al palo de Bruno Guimaraes,aprovechó el rebote Rodrygo con un desborde, pegó al balón al cuerpo del arquero y Savinho se la llevó de prepo. Aprovechó la oportunidad y marcó el 2-0 parcial.A falta de los últimos minutos para terminar la primera parte, Vinicius hizo unas canchereadas que no fue tomado a gusto por los rivales. Así se desató el caos, Esto causó la amarilla de Balbuena. A los 49 minutos, en tiempo suplementario, un error entre Balbuena y Morinigo, por falta de entendimiento, Vinicius fue rapido y se la llevó de carambola. Marcó el 3-0.En la segunda parte, los comandados por Daniel Garnero buscaron maquillar el resultado. Llegó el minuto 48 cuando el central Omar Alderete aprovechó un rebote fuera del área, Alisson no llegó y fue un verdadero golazo. Paraguay empezó a manejar un poco más la pelota, No duró mucho, y al minuto 65 el árbitro cobró penal a los brasileños.Paquetá tomó revancha y marcó el 4-1.La Albirroja, con una moral por el suelo, rezó por no recibir más goles.Por su parte, Brasil se agrandó y empezó a recobrar vida la particular forma del Joga Bonito.Al minuto 80, fue expulsado Cubas por un pisotón a Douglas Luiz, y así condicionó a los paraguayos a quedarse con 10 jugadores. El conjunto brasileño demostró que da batalla y se jugará todo el último partido frente a Colombia.

Formaciones Brasil: 4-5-1

Arquero: Alisson Becker

Defensores: Danilo, Eder Militao, Marquinhos, Wendell

Mediocampo: Bruno Guimaraes. Gomes, Savio, Lucas Paqueta, Vinicius

Delantero: Rodrygo

Diretor Técnico: Dorival Júnior

Cambios: Rapinha, Douglas luiz, Endrick, A. Pereira, Gabriel.

Paraguay: 4-5-1