Colombia lo buscó, lo peleó y lo ganó

Colombia venció 2 a 1 a Israel en lo que fue un duro encuentro en el Estadio Único Diego Armando Maradona.

Israelíes y colombianos se enfrentaron por la primera fecha del grupo C en la Copa del Mundo Sub-20, lo que terminó en victoria para el combinado dirigido por Héctor Cárdenas.

El encuentro se inició bajo una presión por el país de medio oriente en gran parte del primer tiempo, que terminó sin goles. Dominante en el juego, la intensidad y la posesión de la pelota, los israelitas generaron emociones y algunas ocasiones de gol, pero bastante aisladas. De Colombia no se vio tanto juego, aunque lo poco pasaba por el lado izquierdo del campo de juego.

En un gran marco de público (estimadas un poco más de 7 mil personas) terminó la primera parte igualado en cero. Que bien podría haber terminado en ventaja aunque sea por la mínima para la selección asiática.

El segundo tiempo arrancó de manera más favorable para los cafeteros con un poco más de acercamiento al área rival. El cansancio en los jugadores de Israel fue notable por la intensidad con la que jugaron el primer tiempo; y con ello el nivel de juego fue menor.

Los primeros dos goles para ambas secciones fueron hechos desde el punto penal y la diferencia para el seleccionado sudamericano llegó sobre el final del encuentro.

Por la fecha 2 correspondiente al grupo C, Israel se enfrentará a Senegal este miércoles desde las 15 (hora local) en el Estadio Único Diego Armando Maradona. El seleccionado colombiano, por su parte, se cruzará con Senegal en el mismo recinto desde las 18.

Festejo colombiano en La Plata con su primer triunfo.

RESUMEN DEL PARTIDO

Israel 1: 1 Tomer Zarfati, 2 Ilay Feingold, 4 Stav Lemkin, 3 Or Israel, 12 Roy Revivo, 6 El Yam Kancepolsky, 8 Ilay Madmon, 7 Anan Khalaili, 15 Tai Abed, 10 Ariel Lugasi, 9 Dor Turgeman. DT: Ofir Haim. Suplentes: 18 Ofek Melika, 21 Nitai Greis, 19 Hadar Fuchs, 5 Sean Edri, 13 Naom Ben Harush, 17 Omer Senior, 14 Roy Navi, 16 Ran Binyamin, 11 Hamza Shibli, 20 Ahmad Ibrahim.

Colombia 2: 1 Luis Marquines, 3 Edier Ocampo, 5 Kevin Mantilla, 4 Fernando Alvarez, 17 Andres Salazar, 8 Gustavo Puerta, 18 Johan Torres, 19 Miguel Monsalve, 16 Óscar Cortés, 7 Jorge Cabezas, 10 Yaser Asprilla. DT: Hector Cardenas. Suplentes: 12 Juan Castillo, 21 Alexei Fedorushchenko, 15 Devan Tanton, 2 Daniel Pedrozo, 13 Juan Castilla, 20 Daniel Luna, 14 Julian Palacio, 11 Alexis Castillo Manyoma, 9 Tomas Angel, 6 Jhon Velez.

Goles: 57’ D. Turgeman (I) de penal

74’ O. Cortes (C) de penal

90’ G. Puerta (C)

Cambios en Israel: 67’ Binyamin x Khalaili, 77’ Navi x Kancepolsky, 77’ Ibrahim x Abed. 82’ Senior x Lugasi, 83’ Shibli x Turgeman.

Cambios en Colombia: 56’ Manyoma x Monsalve, 85’ Angel x Cabezas, 94’ Velez x Puerta (lesión)

Amarillas: 62’ Kancepolsky (I); 10’ Puerta, 65’ Cabezas, 80’ Ocampo (Isr)

Árbitro: Juan Calderón (Costa Rica).

Sede: Estadio Unico Diego Armando Maradona (La Plata).

Periodista de cobertura: Magalí Ruíz Díaz