Corea del Sur dio el golpe y debutó con victoria ante Francia

Por la jornada del grupo F del Mundial Sub 20 Argentina 2023 Corea venció por 2 a a1 al seleccionado francés en un apasionante encuentro disputado esta tarde en el estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza.

Tras los primeros 22 minutos de juego sin mayores sobresaltos, llegó el primer grito de gol. De un córner para Francia, derivó en un contraataque para la selección asiática. En una jugada que estuvo marcada por la velocidad, el capitán Lo-Tutala rompió el cero y puso en ventaja al conjunto coreano. Un entretenido primer tiempo, lleno de juego e intensidad finalizó 1 a 0.

La tarde mendocina pintó para ser un gran espectáculo de fútbol y así lo fue. Corea golpeó a Francia y este último tardó en reaccionar. En cierto punto no es sorpresa el resultado si se tienen en cuenta los últimos encuentros disputados por el seleccionado coreano que ganó cuatro de los últimos cinco. Se considera que el seleccionado europeo llegó un poco más favorable ya que había ganado cuatro y empató el restante de los últimos cinco encuentros.

El segundo tiempo siguió acompañado del buen juego y la intensidad. Unos minutos después del inicio de la segunda parte del juego los dirigidos por Eun-Jung Kim ampliaron la ventaja en manos de Young-Jon. El descuento para el equipo galo llegó desde el punto penal, tras la ejecución de Virginius a los 70 minutos de juego. La esperanza de empatar renació en el elenco latino.

Los europeos lo intentaron pero el marcador no se modificó. Llegaron pitido final y el estallido en el banco asiático, gracias al gran esfuerzo fue victoria para Corea.

Del grupo F estas dos selecciones son las favoritas y de las que más se espera, sin menospreciar, por supuesto, a Gambia y Honduras. Pero tras estas realidades, Francia tendrá el desafío de enfrentar el próximo encuentro con la obligación de ganar si quiere seguir en carrera en el Mundial Sub-20. Es uno de los que mejor llegó al gran evento mundial y sorprende el encuentro y el desarrollo del juego galo que se vio abrumado por la distribución de pelota y el dominio del conjunto asiático.

Por otro lado, la realidad para Corea es otra. La victoria y el debut superado lo dejó bien posicionado y un poco más tranquilo para el próximo evento. Los asiáticos brindaron un alto nivel de juego, el vértigo y la velocidad por parte de los jugadores fueron claves para el desarrollo del encuentro y para una posterior victoria.

Lo que se viene; Francia enfrentará a Gambia este jueves desde las 15 horas (hora local) en el Estadio Diego Armando Maradona (La Plata). Corea del Sur, por su parte, enfrentará a Honduras también este jueves desde las 18 horas (hora local) en el mismo escenario.

Cobertura: Magalí Ruíz Díaz

RESUMEN DEL PARTIDO

FRANCIA 1: 1 Timothée Lo-Tutala, 19 Bryan Pereira, 14 Cheick Keita, 2 Tanguy Zoukrou, 18 Jordan Semedo Varela, 20 Martin Adeline, 8 Warren Bondo, 6 Florent Da Silva, 13 Wilson Odobert, 7 Alan Virginius, 12 Antoine Joujou. DT: Landry Chauvin

Suplentes: 21 Lucas Lavallee, 16 Yann Lienard, 5 Felix Nzouango Bikien, 4 Ousmane Camara, 3 Therence Koudou, 15 Etienne Camara, 10 Soungountou Magassa, 11 Sekou Lega, 17 Alexis Tibidi, 9 Malamine Efekele.

COREA DEL SUR 2: 1 Kim Joon-Hong, 2 Park Chang-Woo, 4 Choi Seok-Hyun, 20 Kim Ji-Soo, 19 Bae Seo-Joon, 5 Lee Chan-Ouk, 8 Lee Seung-Won, 7 Kim Yong-Hak, 14 Kang Sang-Yoon, 11 Kang Seong-Jin, 9 Lee Young-Jun. DT: Eun-Jung Kim.

Suplentes: 21 Moon Hyun-Ho, 12 Kim Jung-Hun, 3 Hwang In-Taek, 13 Choi Ye-Hoon, 15 Cho Young-Kwang, 6 Park Hyun-Bin, 10 Bae Jun-Ho, 16 Lee Seung-Joon, 17 Lee Ji-han, 18 Park Seung-Ho.

Goles: 22m Seung-Won, 64m Young-Jun (C), 70m Virginius -de penal- (F)

Cambios en Francia: 64’ Magassa x Bondo, 64’ Tubidy x Adeline, 64’ Efekele x Joujou, 84’ Lega x Virginius.

Cambios en Corea del Sur: 45’ Hyun-Bin x Chan-Ouk, 58’ In Taek x Seo-Joon, 58’ Ji-Han x Yong-Hak, 73’ Ye-Hoon x Seong-JIn, 96’ Seung-Ho x Young-Jun (lesión).

Amarillas: 68m, Joon-Hong. (C)

Árbitro: Jhon Alexander Ospina Londoño (colombiano)

Sede: Malvinas Argentinas, Mendoza.