ARGENTINA DERROTÓ A GUATEMALA Y SIGUE INVICTA

El conjunto dirigido por Javier Mascherano se aseguró el pase a octavos de final de la Copa Mundial Sub-20, luego de ganarle 3 a 0 a la selección guatemalteca con goles de Alejo Véliz, Luka Romero y Máximo Perrone.

Los albicelestes jugaron de local por la segunda fecha del grupo A, en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero y lograron un cómodo triunfo .

Para el primer tanto del partido, Juan Gauto tiró un centro sobre el área y el encargado de convertirlo en gol es Véliz que le pega de cabeza entre medio de dos defensores del equipo rival. El primer tiempo terminó 1 a 0 con un Argentina que demostraba superioridad y varias llegadas claras al arco de Moreno.

Los centroamericanos venían de perder 1 a 0 ante Nueva Zelanda y con esta nueva derrota, el viernes contra Uzbekistán deben llevarse el triunfo para lograr ser los mejores terceros del grupo A y así sumar más chances de entrar a octavos. El partido se jugará en el mismo Estadio a las 18 hs y será el último de la fase de grupos junto con el de Argentina, que hará lo propio en el Estadio San Juan del Bicentenario cruzándose con Nueva Zelanda.

Cuando habían pasado diecinueve minutos del segundo tiempo, el recién ingresado, Luka Romero convirtió en gol una de las primeras pelotas que tocó. Tiró un zurdazo desde afuera del área, que se clavó al lado del palo izquierdo y se transformó en su primer tanto con la camiseta albiceleste. Después el partido estuvo demorado 2 minutos porque entraron los médicos a asistir a Valentín Barco quién terminó retirándose rengueando del lugar junto a Valentín Carboni que también estaba sentido.

Pero, tras la expulsión por doble amarilla de Tomás Avilés, la alegría tenía que recuperarse y a los 8 minutos del tiempo adicional aparece Máximo Perrone en el momento ideal. Cuando la pelota que remató Ignacio Maestro Puch rebota en el arquero Moreno, Perrone aprovecha y convierte esa jugada en un apasionante gol.