INGLATERRA LE GANÓ A URUGUAY Y SE CLASIFICÓ

Tarde lluviosa en la ciudad de La Plata, Inglaterra y Uruguay salieron a la cancha en busca de los tres puntos que los clasifiquen a los Octavos de final. En la previa prometía ser uno de los partidos más atrapantes de toda la primera ronda del campeonato mundial y cumplió con las expectativas. Cambiante, emocionante, con muchos goles y algunas patadas se disputó un partidazo que terminaría con la victoria de la selección Europea por 3 a 2.

En los primero minutos del encuentro, Uruguay imponía sus condiciones, jugaba mucho por abajo y en velocidad pero con poca eficacia a la hora de definir. Inglaterra no lograba hacerse dueño de la pelota ni del partido hasta ese momento, los europeos abren el marcador a los 22 minutos desde un tiro de esquina que logra conectar de cabeza Humpheys, gana en altura y los pone en ventaja. A partir del gol Uruguay comienza a dividir la pelota y a perder la segunda jugada, no se lo notó cómodo e Inglaterra aprovechó el envión del tanto para hacer pie en el partido, presionando la salida y obligando a Uruguay a retroceder.

Cuando no pasaba demasiado en el encuentro Inglaterra encontró un gol de una jugada que no parecía mostrar peligro, un saque largo del arquero inglés le quedó a Devine que le ganó la marca al defensor uruguayo Boselli y definió de manera excelente para cerrar la primera parte con una diferencia amplia en el marcador para lo que fue el desarrollo del partido. Uruguay no estuvo lejos del gol pero falló defensivamente y no estuvo fino para definir las situaciones de gol que creó.

La segunda parte comienzó con Uruguay logrando rápidamente el descuento en los pies de Franco González y poniendo incertidumbre al encuentro a los 49 minutos. El marcador comenzaba a demostrar más lo que se había visto en la primera parte, donde Uruguay no había sido superado en ningún momento por la selección europea. Inglaterra reaccionó bien al gol temprano, no renunció a su idea y volvió a jugar muy cerca del arquero Uruguayo y tuvo varias situaciones de gol que no fueron bien concretadas, dando la sensación de que no lo había golpeado de ninguna manera el descuento.

Con el correr de los minutos los uruguayos comenzaron a hacerse protagonistas del partido, haciendo méritos para llegar al empate pero sin estar finos a la hora de definir frente a Cox. En los pies de Abaldo, figura en el segundo tiempo, Uruguay intentó lastimar a la defensa inglesa con centros en velocidad por la derecha que terminaron en nada. La cancha se notó muy rápida debido a la cantidad de agua que cayó en la ciudad de La Plata por las intensas lluvias y eso hizo que las dos selecciones erren en los pases y los controles.

En el cierre del encuentro Uruguay jugó contra reloj para conseguir que el resultado que sea más justo con lo que se vio en el desarrollo del encuentro, se adueñó de los espacios y la pelota, fue en busca del empate y respetó sus formas, elaboró jugadas con la pelota en el piso y mucha circulación. Inglaterra totalmente replegada sobre su propio campo encontró el tercer gol en los pies de Giaby que aprovechó una desconcentración en la defensa uruguaya y liquidó el partido en un momento donde nadie se lo esperaba.  Uruguay terminó llegando al segundo gol con Abaldo, quien fue uno de los mejores rendimientos en la selección charrúa.

El resultado del primer tiempo condicionó mucho el desarrollo de la segunda parte. Se pudo observar a dos equipos muy intensos desde lo físico y con un alto vuelo  desde lo técnico, con grandes aspiraciones en este mundial sub 20. El resultado fue más justo para lo que mostró Uruguay, aún así tiene que ir a buscar la clasificación a octavos de final el domingo 28 de mayo frente a Túnez a las 15 hs en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

Inglaterra mucho más relajado con la clasificación asegurada hará lo propio contra Irak el domingo 28 de mayo a las 15 hs en el Estadio Único Diego Armando Maradona de la ciudad de La Plata.

SÍNTESIS

URUGUAY

12- Randall Rodriguez, 13- Alan Matturro, 16- Facundo Gonzalez, 2- Sebastian Boselli, 4- Mateo Ponte, 17- Matias Abaldo, 14- Damian Garcia, 10- Franco Gonzalez, 5- Fabricio Diaz, 19- Luciano Rodrgiuez, 9- Andrés Ferrari.

DT: Marcelo Broli

INGLATERRA

1 – Matthew Cox, 5- Bashir Humphreys, 6- Jarell Quansah, 11- Harvey Vale, 4- Alex Scott, 14- Darki Gyabi, 21- Daniel Oyegoke, 18- Mateo Joseph, 9- Dance Scarlett, 7- Alfie Devine.

DT: Ian Foster

GOLES:

22′ PT Humphreys (I)

45+4′ PT Devine (I)

49′ ST González (U)

90+4 ST Gyabi (I)

90+8 ST Abaldo (U)

CAMBIOS EN URUGUAY:

78′ ST 15- Sosa por García

78′ ST 11- J de los Santos por Ferrari

86′ ST 18- Homenchenko por Gonzalez

86′ ST 7- Duarte por Díaz

CAMBIOS EN INGLATERRA:

63′ ST 20 – Jebbison por Fernandez

90+1′ ST 8- Simons por Scarlett

90+6′ ST 16- Hines-Samuels por Devine

SUPLENTES EN URUGUAY

1-Facundo Machado, 21- Jose Arbio, 3- Mateo Antoni, 6- Mathias de Ritis, 7- Anderson Duarte, 8- Rodrigo Chagas, 11- Juan De Los Santos, 15- Ignacio Sosa, 18- Santiago Homenchenko, 20- Nicolas Siri.

SUPLENTES DE INGLATERRA

12- James Beadle, 13- Teddy Sharman-Lowe, 8- Xavier Simons, 16- Imari Samuels, 17- Samuel Edozie, 19- Liam Delap, 20- Daniel Jebbison, 2- Brooke Norton-Cuffy, 3- Callum Doyle, 10- Carney Chukwuemeka.

AMARILLAS

42′ PT – 18 Joseph (I)

75′ ST – 4 Scott (I)

80′ ST – 13 Matturro (U)