Victoria histórica de Venezuela en el debut

Ambas selecciones presentaron un 4-2-3-1 en un encuentro con mucho roce que llevó a que, a los 22 minutos de la primera etapa, la Tri se quede con un hombre menos por la expulsión de Enner Valencia mediante el VAR.
A pesar de la roja, los ecuatorianos se repusieron y lograron adelantarse en el marcador con un lindo gol de Jeremy Sarmiento tras un mal despeje de Osorio. En la segunda etapa, Fernando Batista, pateó el tablero y mandó a la cancha a Jhonder Cádiz y a Eduard Bello, los responsables en dar vuelta el partido. Después de haber generado varias ocasiones de gol, a los 65 minutos llegó el empate a manos de Cádiz. Este definió con el arco a su merced tras una jugada rápida desde un lateral y pase atrás de Salomón Rondón. Mientras el partido estaba para cualquiera de los dos, a los 75 minutos llegó la remontada para los llaneros. Bello capturó un rebote del arquero Domínguez tras un fuerte cabezazo de Rondón y sentenció el partido.
¿Por qué lo ganó Venezuela?
A pesar perder 0-1 con un hombre de más, el equipo nunca entregó el protagonismo. La Vinotinto mostró un carácter de rebeldía y picardía para remontar el partido. Es decir, aprovechó la superioridad de jugadores. Desde hace varios años demuestra su competitividad. De hecho, realiza una muy buena campaña en las eliminatorias para el Mundial 2026.
Se hizo notar la mano del DT argentino al acertar con los cambios que le dieron los tres puntos para empezar a soñar con la clasificación a los
cuartos en una competencia que promete estar muy reñida y se empiezan a asomar nuevos candidatos.
¿Por qué lo pierde Ecuador?
Si bien dominó el partido en la primera parte y se adelantó en el marcador, le pesó la expulsión de su jugador más determinante. Preciado hizo un muy buen trabajo en la banda derecha. Anuló a Yeferson Soteldo pero sus compañeros no le encontraron solución a los ataques que recibieron por la banda izquierda, por donde llegaron los goles del rival. En el final buscó el empate con pelotas llovidas al área pero sin resultados. El Tri tiene figuras como Kendry Paez, Jeremy Sarmiento y Caicedo que aún pueden soñar con remontar su posición en el grupo y lograr la clasificación.