Mexico atacó pero Ecuador clasificó

Con mucho sufrimiento, Ecuador igualó 0-0 con México y clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024. La ‘Tri’ enfrentará a Argentina el próximo 4 de julio en Houston.Ecuador se clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024 como segunda del grupo B luego de empatar con México. La selección de Norteamérica tuvo más posesión de la pelota durante el partido, pero le faltó precisión en el arco rival y finalizó su estadía en el torneo.En la primera parte, Ecuador tuvo la primera llegada con Kendry Páez que sacó un sorpresivo remate que forzó a Julio José González a despejar la pelota hacia un costado. Unos minutos después, César Huerta tuvo la primera llegada para México con un remate que se fue por encima del travesaño, tras un centro de Julián Quiñones. A los 30 minutos, Luis Romo sacó un remate incómodo que pasó cerca del arco ecuatoriano.Hacia los 45 minutos, México se acercó con Santiago Giménez que sacó un cabezazo que apenas pasó por arriba del arco defendido por Alexander Domínguez.En el segundo tiempo, los aztecas fueron los que más atacaron. Primero,Quiñones sacó un derechazo dentro del área que iba con dirección al arco pero fue interceptado por la defensa ecuatoriana. A los 58 minutos,Huerta cabeceó en el área al segundo palo donde Giménez y Quiñones se chocan chocaron entre sí y la pelota pasó apenas por la esquina deltravesaño.A los 64 minutos, llegó la más clara para los mexicanos. Quiñones sacó un remate de media distancia donde Domínguez tuvo su mejor atajada.Giménez aprovechó la jugada de rebote y mandó la pelota al palo.A los 68 minutos, Ecuador pudo tener un ataque en los pies de Enner Valencia que terminó en despeje del defensor mexicano. Luego de varios intentos de los aztecas por llegar al gol, en un descuido a los 79 minutos Valencia volvió a llegar al área sin poder definir el partido.En el final, México tuvo más corazón que fútbol, mientras que Ecuador logró soportar los ataques de su rival y así clasificó a cuartos donde se verán las caras con Argentina.