La Albiceleste ganó 5 a 0 en un partido donde se destacó en todo

Para cerrar la fecha 3 de la fase de grupos, el conjunto dirigido por Javier Mascherano hizo un papel increíble al superar de manera notable a Nueva Zelanda. Con el 77% de posesión y 30 intentos de disparo al arco, el país anfitrión se aseguró su pase a los octavos de final de la Copa del Mundo Sub-20 como primero del grupo y un puntaje perfecto. Fue de menos a más. Pasó de ganar por la mínima diferencia a Uzbekistán por 2 a 1, cuando no se encontraba forma al equipo, a arrasar en el cierre de esta fase. Jugó de una forma ordenada. El seleccionado nacional ilusiona con poder luchar por el título al igual que lo hizo la selección mayor hace seis meses en Catar.

Desde el inicio del primer tiempo se notó quien mandó en el partido. No solo por el primer gol a los 13 minutos, sino por las tres chances creadas previas al gol. Un centro perfecto de Brian Aguirre y un cabezazo certero, Argentina abrió el marcador y tres minutos después, Gino Infantino hizo de las suyas al meter el segundo gol e ilusionar con un partido sensacional. Llegando al final de la primera parte, Luka Romero convirtió un golazo que sentenció el partido.

Pasados los dos minutos del segundo tiempo, tras una mano de Aaryan Raj, defensa neozelandés, Brian Aguirre metió el cuarto gol para el anfitrión a través desde un disparo del punto penal. A diferencia de otros partidos, los oceánicos no lucharon por la igualdad, intentaron descontar algún gol de la diferencia de gol de la tabla general para clasificar como segundo y entrar a los octavos, pero Argentina y Uzbekistán tuvieron otra idea. Alejo Veliz metió el quinto y último gol de la noche, mientras que el conjunto asiático ganó por 2 a 0 a Guatemala y consiguió arrebatarle el segundo puesto a los dirigidos por Bazeley por diferencia de gol (-4 para los neozelandeses y +1 para los uzbecos).

El Grupo A terminó de la siguiente manera:

1.       Argentina: 9 puntos (3V, 0E, 0D/ +9 Dif)

2.       Uzbekistán: 4 puntos (1V, 1E, 1D/ +1 Dif)

3.       Nueva Zelanda: 4 puntos (1V, 1E, 1D/ -4 Dif)

4.       Guatemala: 0 puntos (0V, 0E, 3D/ -6 Dif)

El futuro del grupo se definirá los próximos días. Mientras que los asiáticos se enfrentarán al segundo del Grupo C que se disputa entre Colombia (seis puntos), Japón (segundo con tres) e Israel y Senegal, con una unidad cada uno. El combinado nacional buscará medirse con el tercero de los grupos C, D y E. Es decir, cualquiera de los mencionados exceptuando Colombia, República Dominicana, Italia o Brasil por parte del Grupo D, e Irak, Túnez o Uruguay por parte del Grupo E. En tanto, Nueva Zelanda deberá esperar a la definición del Grupo F para definir su paso a octavos. Los posibles equipos con los que luche por su clasificación son Francia, Honduras y Corea del Sur, mientras que Eslovaquia es el seleccionado que representa al Grupo B en el intento de clasificación.

Cobertura: Mateo Ordoqui