Italia goleó y pasó a octavos.

La azzurrini ganó por 3 a 0 con doblete de Casadei y se clasificó como segunda en el Grupo D del Mundial Sub-20.

Por la tercera fecha, los dirigidos por Nunziata lograron la victoria en un partido en el que fue ampliamente superior a su rival. Ambos tiempos se resumieron en una superioridad del conjunto europeo, teniendo no solo una mayor posesión de la pelota, sino que tuvo una mayor efectividad en los disparos al arco.

A los 19 minutos del primer tiempo, los italianos se pusieron arriba en el marcador con un gol de cabeza de Casadei luego de 3 corners realizados. 5 minutos después, el jugador dominicano Guillermo de Peña salió lesionado con un fuerte dolor en el aductor. Luego de su sustitución, Ambrosino tuvo la chance de meter el segundo gol para los tanos, pero se fue afuera por la manera en la que le pegó a la pelota. Sobre el cierre de esta etapa, Tomasso Baldazi también tuvo la oportunidad de sumar el segundo gol para Italia, pero fue rechazada por Xavier Valdez, arquero dominicano.

Al inicio del segundo tiempo Ambrosino, quien tuvo la chance de meter gol en el primer tiempo, lo haría pasados los 50 minutos de partido luego de un muy buen remate al palo izquierdo del arquero que quedó derrotado. 10 minutos más tarde se desataría una polémica por el tercer gol de Italia, ya que fue anulado por offside. Un pase perfecto del autor del segundo gol que se infiltró en el área que fue recibido por Daniele Montevago y metió la pelota al ángulo del arco defendido por el conjunto centroamericano, pero el árbitro Mohammed Khled Al-Hoaish decretó posición adelantada de Baldazi. La jugada consistió en este último volviendo de un adelantamiento, pero desentendiéndose de la jugada, sin interferir ni intentar confundir a los defensores, pero para el VAR y el juez, esta acción era “ilegal” y decidió anularla, aunque por reglamento no debía serlo. En el cierre del partido, Casadei metió el 3-0 definitivo luego de una mala salida del arquero rival. Controló de pecho, entró al área y con una finta que confundió al defensor le pegó al arco y sentenció el partido.

El arbitraje fue un punto a destacar ya que durante el segundo tiempo tuvo polémicas como por ejemplo el gol mal anulado, o algunas tarjetas que fueron mal sancionadas. El dominicano Israel Boatwright fue amonestado por una supuesta falta sobre el arquero cuando intentó presionar su salida, al ver la repetición de la jugada se puede apreciar como fue totalmente al revés la situación ya que el que fue golpeado fue el mediocampista, Desplanches al despejar la pelota pisó el muslo del jugador rival lo cual podría interpretarse como falta en ataque como a la vez un simple roce del juego ya que fue sin intención. Otra jugada polémica fue un codazo sobre el delantero Bryan More que no terminó como infracción, pero podría haberlo sido.

Lo que resta de este grupo es la espera del Grupo E en el caso de Italia ya que se enfrentará al seleccionado que salga en primer lugar de este grupo. Brasil deberá esperar al mejor tercero entre los grupos B, E y F, y Nigeria buscará salir como mejor tercera selección, si es así, se enfrentaría a la Selección Argentina en los octavos de final. Mientras que República Dominicana quedó afuera de la clasificación con 0 puntos. Hasta el momento, este fue el grupo más competitivo ya que las 3 selecciones clasificadas quedaron con 6 puntos cada una, lo que decretó su clasificación a la próxima instancia fue la diferencia de goles, siendo 7 goles a favor para Brasil, 2 a favor para Italia y un solo gol a favor para Nigeria.