Fulminante victoria de Brasil en el Diego Armando Maradona

Brasil derrotó a Túnez en La Plata por una diferencia de 4 a 0 y se clasificó a los octavos de final del mundial sub-20.

El miércoles 31 de mayo a las 14:30 se disputaron los octavos de final del mundial sub-20, en la que fue una victoria arrolladora de la selección verdeamarelha. Marcos Leonardo de penalti, el capitán Andrey Santos en dos oportunidades y Matheus Martins sellaron la goleada de un equipo que debió jugar más de 45 minutos con diez futbolistas por la expulsión del defensor Robert Renan.

El actual campeón sudamericano supo reponerse de la derrota frente a Italia en su primer partido para luego ganarle a República Dominicana y Nigeria. Lo que le aseguró el primer lugar del grupo D al tener una mayor diferencia de gol.

Del otro lado, Tunez venia de clasificarse en el puesto 4 de los mejores terceros. Logró solo una victoria por 3 a 0 en el grupo E y luego fue derrotado por Inglaterra y Uruguay.

Los tunecinos se refugiaron atrás y apostaron por el contragolpe para complicar al portero Kaique, quien fue titular luego de que Mycael se lesionara en el calentamiento y no pudiera ser el del comienzo.

Apenas habían pasado diez minutos cuando Marcos Leonardo fue derribado dentro del área por Dries Arfaoui tras un error en la salida de los africanos. El árbitro sancionó penalti y Brasil se encontró con la posibilidad de reflejar en el marcador la superioridad que mostraba en el campo.

Luego del gol de Leonardo , este se combinó más adelante con Andrey Santos, quien pisó el área rival para aumentar la diferencia en el marcador al minuto 31 de la parte inicial. La selección africana no pudo hacer mucho frente al dominio que ejercían sobre ellos. Si bien los Sudamericanos se quedaron con uno menos al término del primer tiempo luego de que el defensor Robert Renan viera la roja directa por una falta sobre un rival.

En la segunda parte con un futbolista menos, el país del norte africano se armo de valor y salió a buscar y tuvo opciones para el descuento ante un cuadro brasileño que buscó mantener el cero en su portería. De hecho, a Raki Aouani le invalidaron un gol al determinar que hubo una mano previa.

Los sudamericanos encontraron la tranquilidad al final del partido luego de que Matheus Martins anotara de pierna izquierda el tercero de la tarde en La Plata. Andrey Santos se apuntó un doblete en el marcador con otro gol dentro del área.

Túnez marcó un muy merecido gol justo antes de que llegara el pitido final, finalizando un torneo en el que la selección africana ha hecho historia. Brasil, por su parte, ya mira a los cuartos de final para enfrentarse a Israel.

Sintesis:

Brasil: Kaique; Arthur, Jean Pedroso, Robert Renan, Kaiki ; Marlos Gomes, Andrey Santos y Guilherme Biro; Marquinhos , Sávio y Marcos Leonardo.

Suplentes: Giovani, Matheus Nascimento, Douglas Mendes ,Mycael, Matheus Martins, Kauã Santos ,Giovane , André,Kevin, Ronald Falkoski

Seleccionador: Ramón Menezes.

Tunéz: Dries Arfaoui; Mahmoud Ghorbel, Raed Bouchniba, Ali Saoudi, Karim El Abed; Sami Chouchane ,Dries Arfaoui; Mahmoud Ghorbel, Raed Bouchniba, Ali Saoudi, Karim El Abed; Sami Chouchane, Mohamed Derbali, Chaim El Djebali y Bechir Yacoub.

Suplentes: Youssef Snana,Raed Gazzeh,Thomas Zouaghi,Baraket El Hmidi, Jibril Othman, Malek El Mehri, Raki Aouani.

Seleccionador: Montasser Louhichi.

Cambios: Douglas Mendes , Raki Aouani, Jibril Othman  Dridi, Matheus Martins, André, Youssef Snana, Giovane , Marquinhos), Ronald Falkoski

Goles: 1-0, 10′: Marcos Leonardo, 2-0, 30′: Andrey Santos, 3-0, 90′: Matheus Martins, 4-0, 99′: Andrey Santos, 4-1, 102′: Mahmoud Ghorbel

Tarjetas: (44′, Roja) Marcos Leonardo (49′, Amarilla) Mahmoud Ghorbel (60′, Amarilla) Arthur (74′, Amarilla) Mohamed Derbali (75′, Amarilla) Mohamed Dhaoui (81′, Amarilla) Marlon Gomes (83′, Amarilla) Samy Chouchane (83′, Amarilla) Chaïm El Djebali (97′, Amarilla)

Arbitro: Halil Umut Meler
Arbitro VAR: Fedayi San, Jong-Hyeok Kim