Italia lo ganó sobre el final y eliminó a Inglaterra

Italia le ganó 2-1 a Inglaterra por los octavos de final de la Copa del Mundo Sub 20, en el Estadio Diego Armando Maradona. El partido fue muy parejo en todo sentido, en el primer tiempo, con una gran triangulación, la cual se formó desde abajo, con buenos toques de pelota de los defensores y mediocampistas, el equipo Tano se puso por delante en el marcador al minuto 8, con gol de su emblema y número 10, Tommaso Baldanzi, que está atravesando un gran presente en la selección y en el Empoli, a través de una excelente asistencia de su compañero y número 9 de su equipo, Giuseppe Ambrosino, quien acarició la pelota y dejó solo al enganche contra el arquero, para que defina sutilmente al segundo palo. En lo que parecía ser un partido dominado por los italianos, inglaterra no se quiso quedar atrás, tanto en juego como en resultado, y es por eso que, tras una gran jugada de
Carney Chukwuemeka, volante ofensivo del chelsea, dejó solo a Alfie Devine, Mediocampista del Tottenham, que, con un disparo potente al travesaño, aviso al conjunto azzurro del gol que se venía. Luego de la advertencia inglesa, con el tiro al palo, al minuto
24, el mismo jugador que estampó la pelota en el poste, el jugador con gran toque de balón, acomodó la pelota en la red, con un bombazo desde el área chica, tras un gran centro de Dane Scarlett, delantero con presente en el Portsmouth. Después de eso, la primera parte se tornó tensa, con nerviosismo en ambos seleccionados, y fue un encuentro equilibrado, con tiros de los dos conjuntos, en busca de concretar el gol, que los llevaras tranquilos al descanso.
En el segundo tiempo, más de lo mismo que en el final del primer segmento, con los planteles balanceados, bien en ataque y en defensa, sin errores puntuales, con simulaciones de parte de los dos equipos, en busca del penal que les diera la ventaja en el

marcador. Hasta que, en el final, Jarell Quansah, defensor Inglés de actualidad en el Bristol Rovers, pusó el brazo en una posición antinatural, ante el disparo del italiano, Cesare Casadei, capitán y símbolo del conjunto ítalo de presente en el Reading , para que el árbitro, con instancias del VAR, señale penal. Es el mismo jugador italiano quien se encargó de patear la pena máxima, el cual concretó y dio la ventaja a su selección para poder clasificar a los cuartos de final de la copa del mundo sub 20. En el final, Inglaterra fue con desesperación a buscar el empate, luego de realizar un triple cambio ofensivo, en el cual entraron Liam Delap, Callum Doyle y Samuel Edozie. Finalmente, el seleccionado inglés, se quedó sin tiempo, por lo cual cayó eliminado en los octavos de final.
Italia, ganadora de este cruce y con grandes chances de ser campeona, se cruzara a una Colombia muy motivada, quien ganó su encuentro por 5-1, en un partido que fue una verdadera aplanadora, al meter cuatro goles en veinte minutos, de los cuales dos los realizó Tomas Angel, Hijo del ex delantero de River Plate Juan Pablo Angel. El partido se jugará el día Sábado 3 de junio a las 18 horas Argentina, en el Estadio San Juan del Bicentenario, en la provincia de San Juan, en busca de una de las semifinales del torneo juvenil sub 20.
Mientras que Inglaterra, volverá a su país con las manos vacías.
Algo para destacar es el público que fue a presenciar este encuentro, que cantaban y alentaban en contra del país britanico, con los famosos cánticos de “Él que no salta, es un inglés”, y también, a favor de Italia, festejando los cruces de sus jugadores contra los del rival, y al finalizar el partido, celebraron la victoria.
Los encuentros restantes de octavos de final que se jugaron fueron los siguientes, Brasil goleó 4-1 a Túnez, en el Diego Armando Maradona, mismo estadio que se jugó el Italia vs Inglaterra. Por su parte, como ya se nombró anteriormente, Colombia, Rival del equipo Tano en la próxima Instancia, aplasto a Eslovaquia, por 5-1. Y para finalizar, la selección Argentina se quedó afuera del mundial, al perder por 2-0 contra Nigeria, en el estadio Bicentenario de San Juan.